» » Джулия Робертс



Джулия Робертс

Джулия Робертс
Полное имя-Джулия Фиона Робертс
Родилась в небольшом американском городке Смирна штата Джоржия 28 октября 1967 года в многодетной семье ,где кроме неё были ещё брат Эрик и старшая сестра Лиза. На момент рождения Джулии финансовое положение родителей было очень тяжелое.
Её отец ,в прошлом продавец водяных матрасов , содержал маленькую актерскую студию для детей, которую посещали дети видного американского политика и борца за равноправие негров Мартина Лютера Кинга. Мама работала секретарем в церковном приходе. И отец и мать Джулии играли в спектаклях в американской армии ,где и познакомились.
В 1971 году, когда Джулии исполнилось четыре года, по инициативе её матери, родители развелись, а на следующий год её мать выходит замуж за театрального критика Майкла Моутсена, в браке с которым у Джулии появляется ещё одна сестра.
Жизнь с «новым папой» была не сладкой. Майкл был не сдержанным и часто применял физическое насилие к детям. О чем Джулия не любит вспоминать и никогда публично об этом не говорила в противовес своему брату Эрику ,который публично говорил об этом. Не желая больше терпеть издевательств мать Джулии в 1983 году расторгает брак с Майклом Моутсеном. Позже мать Джулии призналась, что этот брак был её самой большой ошибкой.
Отец Джулии так же повторно женился. И с детьми от первого брака мачеха выстроила замечательные отношения.
Джулия Роберт стала самостоятельной достаточно рано. В 13 лет она стала работать официанткой в пиццерии продолжая учебу сначала в школе Фитцхью, потом в школе Гриффина, а затем в колледже Кэмпбелл в Смирне.
Карьера актрисы в то время ей даже не рассматривалась. Девочка была внешне на взгляд окружающих не красивая. Худая, не складная и с большим ртом.
Максимум о чем она мечтала- это стать ветеринаром .И ещё она увлекалась игрой на кларнете. В это же время её старший брат Эрик Роберт стал сниматься в фильмах и это так её вдохновило, что она попробовала себя в спектаклях местной театральной студии.
После первых театральных проб она пересмотрела свои планы на жизнь и отправилась покорять Нью-Йорк, где в то время уже жила её сестра.
Девушку с модельной внешностью тут же взяли на работу в модельное агентство и параллельно Джулия поступила на актерские курсы.
Она постоянно ходила на кинопробы и скоро её заметили и стали приглашать на эпизодические роли. В последствии она сыграла в фильмах «Пожарная служба», «Удовлетворение», «Кроваво-красное» и «Мистическая пицца». А в фильме «Стальные магнолии» за роль второго плана она получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана».
Но настоящий прорыв и признание пришли к ней после выхода в прокат фильма «Красотка» , где она снялась в главной роли вместе с известным актером Ричардом Гиром. После этого триумфа она становится настоящей кинозвездой со всеми вытекающими из этого последствиями. Это позволило поднять ей как актерскую так и финансовую планку.
В настоящее время Джулия Робертс является одной из самых успешных и высокооплачиваемых актрис Голливуда.
Она снялась в фильмах «Свадьба лучшего друга»(1997г), «Ноттинг Хилл» (1999г), «Сбежавшая невеста» (1999г), «Одиннадцать друзей Оушена» (2001г).
Но настоящим триумфом стала биографическая роль в фильме «Эрин Брокович»(2000 г).За роль сыгранную в этом фильме она получила золотую статуэтку «Оскар».
Картина «Улыбка Моны Лизы» приносит ей баснословный гонорар 25 миллионов долларов. Это самый большой гонорар в истории кинематографии для актрисы. Не смотря на это она продолжает сниматься и в фильмах и с более скромными бюджетами.
Ещё один фильм ,права на которые Джулия Роберт выкупила «Ешь, молись, люби» в её копилке киноролей является неоспоримой удачей.
Фильм рассказывает о молодой журналистке, которая после развода с мужем ищет себя. Она начинает путешествовать и наконец то находит свою настоящую любовь. Фильм снимался в Италии, Индии и Бали. Пребывание и съемки в этих странах произвели на актрису неизгладимое впечатление.
До 2002 года личная жизнь Джулии Роберт складывалась бурно ,но не удачно. У неё было множество романов и неудавшийся брак.
Но 2 июля 2002года она вышла замуж за кинооператора Дэниела Модера и теперь пара воспитывает 3 детей.
В 2005 году состояние Джулии Роберт по данным журнала «Forbes» составляло 250 миллионов долларов.

фильмы Джулия Робертс

* карьера: Актриса, Продюсер
* рост: 1.73 м
* дата рождения: 28 октября, 1967
* место рождения: Смирна, Джорджия, США
* супруга: Лайл Лаветт (развод) Дэниэл Модер
Регистрация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам